Общественно-политический журнал

 

Как заставить Россию прекратить агрессию

В 1917 г. германский генштаб отправил Ленина в Россию в опломбированном вагоне, чтобы разжечь революцию и вывести Россию из войны. Эта стратегия сработала, и сегодня Петр Олещук, преподаватель Киевского национального университета имени Шевченко, пишет, что Украина должна использовать внутренние российские разногласия, чтобы заставить Москву просить мира.

"Решение о вводе миротворческих войск (естественно, без РФ) могло бы быть неплохим выходом из сложившейся ситуации. Да, это заморозка конфликта и утрата части территории, но это дало бы нам необходимое время. Я согласен с Саакашвили: любой реальный мир выгоден Украине. Тут, правда, нужно оговорить, что имеется в виду мир, который не будет предусматривать блокирование Россией внешней политики Украины или же контроль нашего государства Кремлем.

Проблема в чем? Проблема в том, что дипломатического решения конфликт не имеет. Россия демонстративно плюет на дипломатию. И у неё для этого есть механизм - непризнанные республики, от имени которых она может себе позволить нарушать перемирие, пытать пленных или совершать геноцид.

Россия не остановится, пока не получит по зубам. Одна Украина этого сделать не сможет. Мы можем нанести врагу огромные потери, но нынешняя РФ совершенно безразлична не только к чужим, но и к своим смертям. Ни одна из матерей "отпускников" не вышла с пикетом под местную администрацию. Тихо сидят и считают себе "гробовые".

Одна Украина дать по зубам России не может. ЕС и США - не хотят.

Что делать в этой ситуации? Думаю, нам пора выходить из фарватера атлантоцентризма, рассматривая себя исключительно как объект геополитики. Украина должна начать свою игру - пускай локальную, но продуманную.

Украина не может дать по зубам врагу на территории Украины, но может сделать это на территории РФ. Там ни на миг не прекращается война на Кавказе. Тлеют конфликты в других регионах. Россия - клубок конфликтов, социальных и национальных противоречий, взаимной ненависти. "Скинов" и "хачей". Москвичей и провинции. Богатых и нищих. Помните, как Россия потерпела поражение в Первой мировой?

Подробности описывать не нужно. Все знают.

Одним словом, ищем "лениных", ищем сепаратистов, поддерживаем всех, кто хочет бороться против центральной власти. Работа серьёзная и сложная, но иначе - никак."

Петр Олещук

Комментарии

vitalko on 20 февраля, 2015 - 18:17

цена вопроса ? проще и дешевле завалить рф трупами русско-фашистских оккупантов

Вова Лютый (не проверено) on 20 февраля, 2015 - 18:51

Не самый плохой вариант!

Я уже писал на страницах "Цензора, Твиттера, Facebook, что воевать можно не только на поля сражений, но и в интернете, на российских сайтах. Регисрироваться и писать правду о Украине и России. На некоторых порталах есть такие кто поддерживает Украину, но их мало. Тяжело спорить одному против десятка отмороженных нашистов!

vik on 20 февраля, 2015 - 19:28

А зачем с ними спорить? ))))

Когда вы идете по окраине города ночью и вас облаивают собаки, вы что делаете? Вступаете с ними в спор? Опускаетесь на четвереньки и громко и отрывисто заявляете им, что они не правы?! )))

Материалы на ресурсах интернета читают сотни тысяч людей. Очень немногие опускаются до чтения комментариев, небольшой процент. Это как городские окраины ночью и бродят там либо относительные новички, либо тролли. Тролли, чтобы создать себе внушительность, имеют особенность общаться с вами (если вы ввязываетесь в спор) от трех и более виртуальных ников (аккаунтов), вводя вас в заблуждение, что вы общаетесь с десятком.

Фактически, в этом случае, вы доблестно сражаетесь с ветряными мельницами.

Серьезные ресурсы не допускают у себя разнузданных комментариев и либо запрещают их у себя либо следят.

 

gedaliy on 20 февраля, 2015 - 20:47

Украина переживает то же, что и Россия в 1918г. Даже минские переговоры такие же - "ни мира, ни войны".

Нужны максимальные санкции ЕС и США, время для создания армии, очистка госаппарата от безразличных к судьбе Украины и..."Грузы 200" при провокациях России.