Общественно-политический журнал

 

Кремль никогда не сможет позволить, чтобы стала известна правда о крушении Боинга MH17

"В новом расследовании крушения MH17 говорится, что подготовленный расчет регулярной российской армии, действущий на сепаратистской территории, сбил этот самолет", -  пишет член международного экспертного совета Киевской школы экономики и научный сотрудник Института Гувера в Стэнфордском университете (США) Пол Родерик Грегори в статье для Forbes.

Кремль никогда не скажет правду, и участники международного расследования не готовы допросить сепаратистов и российских официальных лиц, которые предположительно "спустили курок", даже если мы знаем их имена, адреса и, в некоторых случаях, номера телефонов.

Недавно завершенное небольшой независимой исследовательской организацией в Германии - Correct!V - расследование катастрофы рейса MH17 дополняет и подтверждает общепринятую интерпретацию, согласно которой самолет был сбит зенитной ракетой, запущенной российским армейским боевым расчетом с территории Восточной Украины, находящейся под контролем сепаратистов.

Основные выводы расследования:

  1. Проведенная судебно-медицинская экспертиза нескольких отверстий в обломках передних частей самолета доказывает, что MH17 был сбит выстрелом из ракетной установки ракетой класса "земля-воздух".
  2. Отметины на обломках самолета не соответствуют ракете класса "воздух-воздух", которую, по запущенной Кремлем версии, выпустил следовавший позади украинский истребитель.
  3. Местные жители подтверждают то, что запуск ракеты был произведен с поля возле города Снежное в области, контролируемой сепаратистами, незадолго до того, как обломки самолета и тела посыпались вниз на близлежащую сельскую местность.
  4. Российский генерал во время официального брифинга показал видеозапись с пусковой ракетной установкой (без одной ракеты), отредактированную в фотошопе так, чтобы казалось, будто она находится на украинской территории. Correct!V подтвердил то, что ракетная пусковая установка была на самом деле сфотографирована в подконтрольном сепаратистам Луганске в конце дороги Н-21 - между местом запуска и российской границей.
  5. Для проведения запуска с зенитно-ракетного комплекса "Бук" требуется специализированная команда, действующая скоординированно в трех местах. Необходимо специально готовить такую группу по крайней мере шесть месяцев, что исключает запуск ракеты нерегулярными силами сепаратистов. Correct!V установил личности военнослужащих, предположительно входивших в группу, совершившую запуск ракеты, на основе записей в социальной сети сержанта Ивана Краснопрошина: это он сам и еще 13 рядовых из 53-й бригады, базирующейся в Курске.

Correct!V приходит к выводу о том, что борт MH17 был сбит подготовленным российским расчетом, который решил, что приближается вражеский украинский самолет, чтобы атаковать танки, которые они защищали.

Как я указывал в первые дни после трагедии с MH17, в первую очередь при расследовании этой катастрофы следовало отработать перехваченные украинской разведкой переговоры по мобильной связи между сепаратистами, офицерами российской армии и российской разведкой. Они представляют собой переговоры в реальном времени тех, кто ввез, спрятал и потом развернул ракетную пусковую установку, сообщил о приближающемся MH17, похвалился тем, что сбил вражеский самолет, удивился тому, что сбитый самолет был гражданским, а затем приказал немедленно перекрыть место крушения. В опубликованных перехватах приведены время, имена, места и (часто) номера телефонов подозреваемых преступников.

Никто из них не был допрошен о своей роли в трагедии, хотя мы знаем их имена, звания и должности.

Нельзя согласиться с опровержениями Кремля, что перехваченные переговоры якобы являются фальсификацией. Украинская разведка опубликовала эти записи в слишком короткий период времени, чтобы написать тексты, найти актеров, которые могли бы воспроизвести известные голоса (например, Стрелкова и Безлера) и, собственно, опубликовать номера их мобильных телефонов. Пусть факты подтвердят, сфальсифицированы ли они.

Кремль никогда не сможет позволить, чтобы стала известна правда.  Если MH17 были сбит подготовленным расчетом российской армии, действующем на контролируемой сепаратистами территории, то весь путинский фасад российского неучастия рухнет.

Кремль не допустит, чтобы были допрошены преступники и их пособники. А западная дипломатия, вероятно, предпочитает, чтобы истина не была разъяснена.

Источник

Комментарии

gedaliy on 14 января, 2015 - 04:43

1.Буквально через несколько часов несмотря на глубокую ночь cбитый над Украиной самолет по телефону обсудили Путин c Обамой. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Почему позвонил Путин, а не Порошенко? Потому что у Порошенко не было ни участников ни свидетелей.

2.Сторона невиновная в сбитии самолета была заинтересована в как можно быстром начале расследования, чего не произошло. Бандиты Лугандона не только не допускали комиссию на место расследования, но и мародерствовали нарушая общую картину расположения тел и предметов важную для расследования. 3.Виновная сторона не могла передать руководство расследованием иностранному государству(Нидерландам), что сделала Украина. А Россия настаивала на своем участии в расследовании, хотя не имеет на это прав. Почему настаивала (и получила такое право)?

4. 23 июля 2014 в ответ на публикацию перехваченного разговора руководства Лугандонии Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выступая в Совете Безопасности исключил вину Украины. "Согласно записям, люди с востока Украины говорили, что они сбили военный самолет. Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - сказал российский дипломат. Таким образом, Чуркин согласился, что сбили Боинг рейса МН-17 лугандоновцы, но это не акт терроризма просит признать свою версию Чуркин.