Общественно-политический журнал

 

Предсмертное письмо инвалида, расстрелявшего чиновников

Жестокая трагедия произошла в Нижнем Тагиле, в филиале Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования. Рано утром в офис Фонда на улице Выйской, 70 зашел их старый клиент. 50- летнего Сергея Рудакова здесь знали хорошо и давно. Сергей 18 лет судился с Фондом из-за страховых выплат. После производственной травмы в 1991 году он потерял левую руку. Сергей работал помощником машиниста вахтовым методом на буровой установке горнообогатительного комбината.

Страховщики, якобы, назначили Рудакову единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей, а также ежемесячные выплаты 7 тысяч рублей. Именно этой суммой инвалид второй группы и не был доволен. Сотрудники фонда оставались при своем мнении. 24 августа Рудаков пошел в офис страховщиков, взяв с собой карабин «Сайга».

Мужчина прошел мимо нескольких фирм и распахнул дверь кабинета, где сидели юристы фонда. Рудаков навел карабин на 70-летнего сотрудника Юрия Столярова и выстрелил ему в голову. Под истошные крики Сергей вышел из кабинета, и уже не таясь, с ружьем наперевес пошел по коридору в сторону приемной. Расстреляв дверь, он вошел к директору ведомства - 49-летней Елене Скулкиной - и выстрелил ей в живот. После этого Рудаков приставил ружье прикладом к стене и пальнул себе в голову.

Все трое погибли. При этом у самоубийцы нашли нашли предсмертную записку.
 

 

Стал известен полный текст предсмертного письма инвалида Сергея Рудакова. В этом письме он четко и ясно объясняет причины побудившие его к этому поступку, ведь именно эти вопросы задают себе люди? Что заставило инвалида пойти на этот шаг?

Стоит отметить подготовленность Рудакова, который предпологал возникновние этих вопрос и оставил после себя предсмертное письмо, в котором объяснял - как и почему решился на этот радикальный поступок. Сейчас стало известно о целых трех экземплярах писем Рудакова. По неофициальной информации, одно было в его сумке при нем, второе он направил в местное отделение КПРФ, а третье в редакцию газеты "Нижнетагильский рабочий". Кстати, и оружие инвалид приобрел загодя. Все это говорит о том, что Рудаков готовился и что он делает - осознавал.

Приводим текст посланий. Пунктуация и орфография автора сохранены.

Первая часть, оставленная на месте трагедии - расстрела.

 

Цитата:До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении "Якуталмаз" (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!

(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).

На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками — "все согласно закона". На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной "подарок" властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня "в лапти обули" как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили "досадную ошибку". В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был "завал" с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а "по указанию свыше". Расчет прост — не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно "скроить" по-любому удастся.

Эти действия ФСС квалифицируются как "мошенничество, использование служебного положения с целью хищения".

ФСС Н-Тагила на мое заявление о восстановлении выплат на прежнем уровне ответил отказом. В 2008 году подал иск в Ленинский районный суд г. Н-Тагила. Разбирала дело судья Зайцева И.Н. Суд длился почти два года не смотря на то, что все возможные документы были предоставлены сразу. На всех заседаниях судья Зайцева И.Н. умело игнорировала мои доводы о незаконных действиях ФСС Якутска в 2000 году, сводя все разговоры к нехватке документов (в 2000году, когда была возможность добыть любые документы, Фонд СС ими не интересовался). При этом на каждом заседании Зайцева И.Н. находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика Столетов Юрий Борисович очень хороший человек. Этот «хороший человек» рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумажек ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял что "судья" Зайцева и "хороший человек" Столетов желают мне помочь, Зайцева высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам.

Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор "от Зайцевой" я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу "от фонаря" добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.

Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая.
За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не "делали деньги" на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как "делать деньги" пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит.

Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.

Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.

Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям.

Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось "счастливое" завершение моей жизни.

Рудаков С.В.

 

 Бесконечные суды

Подъехавшие на вызов сотрудники милиции установили личность нападавшего. Им оказался 50-летний Сергей Рудаков, инвалид II группы. В 1991 году Рудаков, будучи помощником машиниста буровой установки горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО „Якуталмаз“», получил производственную травму. В результате ему ампутировали левую руку. Работу он потерял и с тех пор добивался через суд выплаты денежной компенсации.

«Пенсию в 7560 рублей Рудаков получал с 28 апреля 1992 года, но его не устраивала сумма, и он через суд добивался от фонда соцстрахования перерасчета,— рассказали GZT.RU в СУ СКП России по Свердловской области.— Тяжба тянулась почти 18 лет».

Надо сказать, что своего принципиальный пенсионер все-таки добился и 5 августа этого года, на основании решения суда фондом произвел перерасчет выплат почти на 250 тыс. рублей, а также определил ежемесячную страховую выплату в размере 21 тыс. рублей, которую Рудаков должен был получать с 1 января этого года бессрочно.
 

Цитата:Судя по содержанию записки, погибший инвалид или не знал, или не захотел проверить в один очень важный момент в этом деле, - говорит сотрудник следственного комитета Александр Шульга. – В начале августа суд Нижнего Тагила пересмотрел его дело. Ему все пересчитали и все компенсировали – 250 тысяч единовременно и еще 21 тысячу каждый месяц! Возможно, погибший просто был не в курсе


Вам не кажется, что подобные об'яснения в неосведомленности мы уже слышим во втрой раз? Что-то похожее промелькнуло и в трагедии сгоревшего ветерана Николая Дудина.
 

Но не забывайте, что Сергей Рудаков судился целых 18 лет, а Николай Дудин прожил очень длинную жизнь и заявления о том, что они чего-то не знали выглядит глупостью. Глупостью чиновников-мошенников, подчищающих факты задним числом.

Сейчас же чиновники заняты тем, что пытаются оболгать и извратить факт происшедшего. Искажается в СМИ жизнь и поведение этих людей от, якобы, их знавших. Всевозможной чепухой пытаются отвести внимание от самого главного - человек беззащитен перед государством и ему не нужен. А государство представляет собою шайку мерзавцев, захвативших власть. Не все с этим согласились, как мы видим и нашли в себе силы противостоять этому. Ценою своей жизни.