Общественно-политический журнал

 

Достижения «великого стратега»

Путинзнаетчтоделает и путинвсехпереиграл

 С июля этого года я публично высказываю то, что я начал говорить еще в марте, в кругу своих близких друзей и коллег. Например, что внешние рынки сбыта для российских товаров схлопываются и схлопнутся очень сильно с течением ближайшего времени.

 Как только Россия начала действовать в нарушение международных законов и договоров, в нарушение Конституции Украины и в нарушение своей собственной Конституции, в этом контексте, мои контакты в Вашингтоне – как в Белом Доме так и в Конгрессе – сказали мне, что Обама принял стратегическое решение, поддержанное обеими партиями: стараться понижать мировую цену на нефть, до каких-либо существенно более низких уровней, которые не были бы абсолютно неприемлимыми для американских производителей нефти и газа. Думаю, что т.н. «ситуционная комната» в Белом Доме принимала не одну делегацию нефтегазового сектора США, в течение следующих нескольких недель, чтобы выработать приемлемое решение и не затронуть корпоративных интересов частных компаний, работающих на благо капитализма в США и платящих налоги. Решение было выработано.

 После этого произошли контакты между руководством США и Ирана, по поводу смягчения санкций и частичного вывода иранской нефти на мировой рынок. Руководство США также совершило турне по большинству стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию.

 Тот, кто считает, что в рыночной цене на нефть нет геополитической составляющей – тот законченный дурак.

 Было принято еще одно очень важное решение – ускоренными темпами запустить процесс снимания Европы с российской нефтегазовой иглы. Начав национальную программу по энергобезопасности много лет назад, США, наконец, стали полностью энергетически-независимым государством, и, более того, имеют избыток нефтегазовых ресурсов. Все эти годы экспорт нефтегазовых ресурсов из США был запрещен. Сейчас этот запрет отменен.

 По обе стороны океана ускоренными темпами строятся нефтеналивные терминалы и терминалы СПГ. Повторяю, ускоренными темпами.

 В течение следующих 5 – 10 лет Европа будет полностью снята с российской нефтегазовой иглы. Почему «полностью» а не «почти полностью»? А вот так. Просто так. Потому что агрессору нет места на европейском континенте. И это будет достигнуто не только при помощи США, а и при помощи Канады, Норвегии и ряда других стран, включая страны ОПЕК, и даже включая ряд стран бывшего СССР.

 Российский газовый шантаж и газовые войны, продолжавшиеся в Европе уже десятилетие, надоели всему миру, еще очень давно. Российская негазовая, а реальная война против Украины подвела жирную черту под тем, что ЕС и США могут и хотят терпеть, не только исходя из краткосрочных коммерческих соображений, но и исходя из долгосрочных национальных интересов. Включая не только экономическую безопасность, но и военную безопасность.

 Но и это еще не все.

 Россия продемонстрировала всему миру, что НЕвхождение в блок НАТО опасно для жизни, во всяком случае вблизи России. Вместо того, чтобы жить мирно и реальными действиями показывать миру и НАТО, что расширение на восток не является стратегической задачей из-за демократической, свободной, капиталистической, процветающей и мирной России, Российская Федерация продемонстрировала совершенно обратное. И получило дальнейшее расширение НАТО на восток в следующие 10 – 15 лет.

 Но и это еще не все!

 Нарушив Будапештские соглашения, Россия продемонстрировала всему миру, что нераспространение ядерного оружия, к сожалению, не является практически возможным в том опасном мире, в котором Россия представляет собой опасность для своих соседей. Украина, фактически сдав свой ядерный арсенал в 90-е, пала жертвой российской агрессии, которая была бы невозможна при ядерной военной доктрине сдерживания, пришедшей к нам из времен Холодной войны. Таким образом, Россия, проиграв в Холодной войне, решила сделать ревизию этого проигрыша, начав не холодную, а горячую войну против братской страны и ее братского народа. Абсурдность, подлость, неожиданность и преступность этих действий еще более шокирующи, если учесть, что Россия прошла все годы гласности и перестройки, ельцинской хаотичной демократии и даже путинского вектора развития по направлению к интеграции с Западом, но буквально за одну ночь погрузилась в 1938 или 1939 год сталинско-молотовских преступлений. Результатом этого не станет, а стало желание всех соседей России иметь ядерное оружие. Возможно, и не только соседей России, а вообще подавляющего большинства стран, которые могут оказаться в аналогичной ситуации в любой точке мира, из-за угрозы других таких стран-изгоев.

 Но и это еще не все!

 Если, казалось бы, все проиграли – и Россия, и ЕС, и США (по сравнению со сценарием, в котором Россия была бы демократической, свободной, капиталистической, процветающей и мирной), то Китай, вероятно, выиграл. И выиграл крупно. Я думаю, что Китай будет пожинать плоды этого выигрыша на протяжении следующих сотен (!!!) лет. Выигрыша, который свалился ему в руки только благодаря действиям соседа в течение нескольких месяцев.

 Что мы имеем в сухом остатке?

 За неполный 2014 год руководство России сжало рынки сбыта основной российской продукции, отрезало Россию от международных рынков капитала, подставило Россию под исторически беспрецендентные международные санкции, встало на путь полнейшего развала экономики страны, обвалило национальную валюту, добилось повсеместной международной изоляции, сделала братскую страну Украину и братский украинский народ врагами России, которые на протяжении столетий не простят унижений, смертей, ранений и разрушенных человеческих судеб невинных украинцев и их семей, сделало из народа России стадо безмозглых фашистсвующих баранов, развязало реальную войну и новую Холодную войну, заложило фундамент нового ускоренного продвижения НАТО на восток, показало более слабым странам, что им необходимо заполучить ядерное оружие, и сдало Россию Китаю на столетия.

 Вот что сделало политическое руководство России в 2014 году. Вот чего добился «великий стратег» Путин, офицер КГБ в отставке. Об этом знали все мы до поездки Путина в Австралию. Я об этом знал и широко публично говорил об этом еще в июле. Не знаю, знал ли об этом сам Путин. Съездив туда, он теперь точно знает. Потому что ему указали на дверь и исключили из G-20.

Slava Rabinovich

Даже конь в Римском Сенате не смог принести ущерба Риму, тем более такого катастрофичного, который принес России полуграмотный кагэбэшник.

Господи, ну почему ты не послал нам в президенты пингвина?! Мы бы породнились с братским народом Антарктиды и процветали

Комментарии

gedaliy on 25 ноября, 2014 - 01:14

Скоро ли найдется журналист за рубежом, который спросит:"Что с Россией, м-р Путин"?