Общественно-политический журнал

 

Идиот, управлявший временем

Это уже даже не смешно и это уже даже не грустно. Это - Россия. Население желало бы иметь умных правителей? А это было бы справедливо? Население имеет то, что заслуживает. 

Объединенная авиастроительная корпорация должна догнать Boeing и Airbus по объемам производства и стать «третьим мировым центром авиастроения» к 2025 году, потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев. Увеличить производительность нужно будет и Объединенной судостроительной корпорации.

На совещании у премьер-министра в среду обсуждались программы развития двух госкорпораций – Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ОАК было предложено к 2025 году трансформировать в «третий мировой центр авиастроения, по количеству производства самолетов на уровне Boeing и Airbus, причем как в военном, так и в гражданском сегменте».

По словам Дмитрия Медведева, для достижения этой цели предусмотрено увеличение производительности труда в 7,5 раз к уровню 2012 года. Также планируется наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов до 50%. Нужно осваивать и свой рынок, и зарубежные рынки, включая рынок Юго-Восточной Азии, уточнил премьер.

Перед предприятиями, интегрированными в ОСК, была поставлена менее амбициозная задача. К 2030 году планируется увеличить производительность труда в два раза и довести долю экспорта по линии ВТС до 25%. А по линии гражданской продукции – увеличить до 22%.

По словам Дмитрия Медведева, в строительстве морской техники Россия сильно уступает мировым производителям даже на собственном рынке. Не в последнюю очередь потому, что «рынок этот специфичный и трудный».

Тем не менее общая установка для двух госкорпораций, сформулированная премьер-министром, – нужна большая экономическая устойчивость отраслей, пакет заказов должен быть по возможности диверсифицирован. Необходимо развивать и увеличивать линейку гражданской продукции. «Это очень важно даже в условиях значительного оборонного заказа», – отметил премьер.

Два источника в правительстве сообщили РБК, что обсуждение стратегий госкорпораций продолжится сегодня во второй половине дня на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.

***

Из предыдущих заявлений:

7 июня 2008 г
 
 
Превращение Москвы в мощный мировой финансовый центр, а рубля в одну из ведущих региональных резервных валют - вот ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы. И соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время.
 
Планов громадье

Хрущёв: "В 1980 году советский народ будет жить при коммунизме"

Брежнев: "К 1980 году будет решена продовольственная программа партии" (лозунг 70-х годов)

Горбачёв :«Каждой советской семье — отдельную квартиру к 
 2000 году» (лозунг 1986 г.) 

Ельцин: В мае 1996 года перед самыми президентскими выборами Ельцин подписал указ N 722, в котором говорилось об отмене призыва на военную службу весной 2000 года и переходе к комплектованию армии на контрактной основе. 

Путин: удвоение ВВП будет достигнуто "к концу 2009 года, в крайнем случае - в первом квартале 2010-го".

Преемственность и стабильность

 

Комментарии

DIM (не проверено) on 19 ноября, 2014 - 23:18

НЕСЧАСТНАЯ РОССИЯ...

homo sapiens on 19 ноября, 2014 - 23:19

У нас везде только одна видимость: парламент, суд, политические партии, оппозиция, президент, армия, промышленность, образование. здравоохранение - все это одна видимость.

А вот зачем? Во-первых, так всегда было. Видимость социализма при видимости строительства коммунизма. Землю крестьянам, воду матросам, а фабрики - рабочим. Во-вторых, рожу надо держать перед народом. 90 процентов принимает видимость за действительность. судя по выборам и опросам.

Источник

gedaliy on 19 ноября, 2014 - 23:44

Еще коммунисты скрывали замечание Ленина о том, что "чтобы победить капитализм, мы должны добиться более высокой производительности труда".
Сейчас об этом мечтает и Мелведев с Путиным опираясь на государственное управление.
Как не вспомнить бравого солдата Швейка:" Сражение развивалось в нашу пользу, и мы бы его выиграли, если б не вмешался Генеральный штаб".