Общественно-политический журнал

 

“Золото Путина” экстренно эвакуируется, втайне от населения

Ситуация осени 2014 года напоминает весну 1990 года, когда “внезапно” начал таять золотой запас СССР и “внезапно” обмениваться рубли (если кто помнит реформу Павлова).

Россия уверенно движется к концу, о чем уже предупредили Путина. В то же время колоссальные средства постепенно исчезают из бюджета и резервов России. Одна из причин того, что Центробанк отказался поддерживать рубль в том, что Кремль хочет оставить что-то себе на черный день, который не за горами. И если раньше это было “золото партии”, то теперь “золото Путина”, которое включает ряд государственных компаний, работающих в качестве снабженцев царского двора.

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев этого года упала в 13 раз, составив 35,7 млрд. рублей. За этот же период прошлого года она достигала 466,6 млрд. рублей. В отчете по итогам 3 квартала поясняется, что основной причиной падения стало начисления резерва по сомнительным долгам в сумме 256 млрд. 887 млн. 864 тыс. рублей. О чем это нам говорит? Почему вслед за Роснефтью начались проблемы дефолтного масштаба с Газпромом, который имеет рентабельность добычи газа порядка 300-400%? Вывод прост как белый снег зимой – Газпром банкротят и выводят средства, выводят правдами и неправдами перед тем как все накроется медным тазом.

Граждане, наблюдающие “хунту” и “украинских карателей”, изучающие картинки из Photoshop по российскому телевидению так и не заметили – деньги у них уже украли и большую часть вывезли подальше от российской протоплазмы, а то вдруг начнут штурмовать банки и резиденции. Армия и полиция России усиливается, согласно дутым опросам, у Путина практически 100% поддержка. Начинается длительная и затяжная война с Украиной и западным миром. В это же время “переигравший всех” Путин со своим окружением банкротят национальные корпорации, подыскивая теплое и комфортное место на берегу океана. Огромная территория постепенно проваливается в болото, но это мало кого волнует, ведь “Крымнаш”, а Ту95 смогли оторваться от взлетной полосы и долететь до Европы. Но это пир во время чумы и отвлечение.

Виктор Шевчук

Хакеры обнародовали переписку российского чиновника о катастрофической ситуации в банках

Некоторые из выложенных писем написаны Газаряну Максимом Раскосновым. Человек с такими же именем и фамилией был аналитиком в разных банках, включая "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал", одна из его последних должностей - директор департамента финансов "Сбербанка".

В письмах речь идет о том, что российская банковская система находится на пороге кризиса. Положение дел в отдельных банках, активно работающих в сфере потребительского кредитования, в частности "Ренессанс Кредита", "Русского Стандарта", "Связного Банка", оценивается как "катастрофическое".

Впрочем, отмечает РБК, большинство изложенных в переписке фактов и так известно и участникам рынка, и рейтинговым агентствам.

Так, в опубликованных материалах говорится, что с 2010 года акционер "Русского Стандарта" Рустам Тарико вывел из банка около 18 млрд. рублей.

В одном из писем говорится о ситуации в банке "Ренессанс Кредит": "Убыток за полугодие чуть меньше, чем полкапитала, такими темпами еще полгода, и ситуация станет совсем плохой". Действительно, совокупный убыток этого банка по МСФО за первое полугодие составил 6,8 млрд рублей при капитале 12,7 млрд рублей.

"Банку таки удалось уговорить акционера на увеличение капитала (4,5 млрд рублей), что я рассматриваю как сочетание редкого таланта у одной стороны и фантастической веры в светлое будущее у другой", - говорится в письме, подписанном Раскосновым. Летом этого года агентство S&P писало, что на тот момент "Онэксим", который является акционером "Ренессанс Кредита", влил в его капитал 3,2 млрд рублей.

Также в одном из писем, выложенных в блоге, Раскоснов пишет о критичном снижении уровня капитала банков группы ВТБ. Действительно, по состоянию на 1 октября достаточность капитала ВТБ (норматив Н1) составляла 10,57%. Этот норматив не должен опускаться ниже 10%. У банка ВТБ24 этот показатель составляет 10,9%, у "Банка Москвы" - 11,19% (оба входят в группу ВТБ).

В другом упоминается о необходимой рекапитализации ряда крупных игроков на рынке, включая "Уралсиб" и "МДМ Банк". Про низкое качество капитала банка "Уралсиб" и необходимость докапитализации писало рейтинговое агентство Fitch летом этого года. Рейтинг "МДМ Банка" был понижен летом агентством Standard&Poor's, аналитики указывали на убытки и слабый финансовый профиль кредитной организации.

Раскоснов прогнозирует, что в ближайшее время акционеры начнут в массовом порядке выводить капиталы из российских банков. И даже возможность "набега" вкладчиков на российские банки, что может поставить систему страхования вкладов под удар. Ситуация может спровоцировать набег вкладчиков на остальные банки, который будет очень сложно сдержать в связи с отсутствием резервов ликвидности и свободных активов, пригодных для рефинансирования.

Билл Браудер считает предельным для России срок не более двух лет

(но все произойдет гораздо ранее и, как всегда, вдруг. Только идиот будет ждать до предела)

По словам Браудера, России осталось жить всего ничего — года два. Если цена на нефть сохранится на текущем уровне (около $ 80), дольше двух лет Россия не протянет. Если цена на баррель упадёт до 60 долларов, заявил Браудер, Россия не продержится и года. Кроме нефти, у России ничего нет.

Комментарии

zorba on 16 ноября, 2014 - 08:46

то чекистам бояться нечего - спасёт

Юрий Жабин (не проверено) on 16 ноября, 2014 - 15:12

  "Шлёпер", на блатном жаргоне,- поездной воришка. Что делает поездной вор, который уже что-то украл? Правильно-"делает ноги" на ближайшей станции. А если до станции ещё далеко, а его уже "прищучили", то может и на ходу сигануть.

    По моему, вышеизложенное, очень похоже на ситуацию с, попавшимся на "горячем", шлёпером. Правда масштабы, а главное последствия для миллионов россиян,- куда более катастрофичны, нежели потеря сумки или кошелька зазевавшимся пассажиром поезда. Но разве шлёпер, принявший для себя решение- брать, задумывается о судьбе своих жертв? Никогда! И у него всегда готовы миллионы оправданий своих преступных действий.
    Как бы не сложилась судьба лидера страны, которому уже не подают руку и не садятся за один стол,- расплачиваться, за его, никому непонятные, амбиции,-будут поколения простых россиян, которым не нужен Крым, Донбасс, Абхазия, а нужна спокойная и достойная жизнь. Прискорбно, что большинство россиян, пока,-этого не понимают! Как не понимают они и того, что всё украденное у них сегодня- будет компенсироваться, ими же и их потомками,-завтра! Понимание прийдёт, но будет уже поздно, что либо изменить.
     А сроки, ещё большего падения финансовой системы, будут видны очень скоро- в декабре. Как только будут сформированы бюджеты банков, на 2015 финансовый год, так станет понятно- кто и куда идёт.  Думаю, что большинство баанков будут сокращать статьи расходов на развитие, а также предпринимать действия на сокращение рисков, связанных с кризисом финансово-банковской системы. Поддержка, со стороны материнских структур и ведущих акционеров- будет приближаться к нулю. Что останется делать? Включать печатный станок или "потрошить" резервный фонд? И одно и другое- соломина для утопающего. А кто будет спасать корабль, который уже накренился? 
      Похоже, что капитан не собирается делить участь коробля и команды!

shornik52 (не проверено) on 16 ноября, 2014 - 16:32

Это сло во у нормальных людей в Скандинавии обозначает , просто, проводника жд вагона

portent on 16 ноября, 2014 - 17:53

О масштабах нелегального вывода денег из страны уходящий глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил еще в феврале 2013 г. Он рассказал о том, что из России ежегодно утекают сотни миллиардов рублей, и вероятно, под управлением одной хорошо организованной группы лиц.

Журнал "Коммерсант-Деньги" писал о том, что часть финансовых операций в современной России в 1990-е годы ушла под силовые "крыши" - из ФСБ и внешней разведки.

В начале 2000-х этот бизнес легализовался, однако в последние годы большинство операций ушло в крупнейшие государственные банки, и у всех этих банков "были, есть и будут кураторы из ФСБ".

Кроме того, в некоторых таких учреждениях в состав руководства входят сыновья членов правящей шайки. Ущерб от незаконных операций, совершаемых "хорошо организованной группой лиц", может быть в разы больше суммы, которую позволил себе назвать Игнатьев.

Правящая шайка и вывод миллиардов из российской экономики