Общественно-политический журнал

 

Как украинцы с россиянами поговорили о Крыме и Путине

Сегодня в Страсбурге в стенах ПАСЕ пытались установить диалог группа украинцев и группа прогрессивных россиян с продюсером телеканала "Дождь" в составе.

Российская делегация как бы благородно снисходительно сказала: "Давайте, мол, мы, прогрессивные, скооперируемся и вместе донесем правду до "простых россиян", только давайте сначала расставим флажки. Например, по вопросу Крыма. Давайте пока забудем про Крым, потом, когда-нибудь, поговорим за Крым".

Продюсер "Дождя", в частности, просто цитирую, сказала:"Я бы ответила вам по Крыму, но вы как бы обидитесь". Потом ещё один член российской делегации пообещал, что русские приложат усилия и помогут нам, украинцам, прийти к нашему общему будущему - вернуться в лоно братства Россия-Беларусь-Украина.

И, наконец, еще один прогрессивный член призвал не расстреливать мирное население Новороссии.

От нашего встречного предложения - приезжать в Украину тренироваться, обращаться с оружием и учиться валить Вову (озвученного, кстати, представительницей "батальона карателей" Донбасс) - делегация невежливо отказалась.

В общем, по душам разговора не получилось. До рукоприкладства тоже не дошло. ПАСЕ все-таки.

"Ладно, пусть тонут", - подумали мы.

Они в свою очередь подумали: "Вас любить Россию не просили, ваша нелюбовь к нам не беда. Если вам не нравится Россия - есть дорога на**й господа".

И это, господа, говорила та Россия, которая слушает "Эхо Москвы", читает блоги (пока еще существующие, пока еще не на Чебурашке) и смотрит платный "Дождь".

Елена Трибушная

Та Россия, которая слушает "Эхо Москвы" и смотрит "Дождь",  слушает  и смотрит свистки для выпуска пара.

Комментарии

gedaliy on 7 ноября, 2014 - 03:45

На сегодняшнее поколение русских свалилось слишком много отрицательных поступков их власти теперешней и прошлой.

Русскому человеку сейчас, когда открытые хотя не все архивы, показали не только положительные черты русского народа, но и приносимую им тиранию других народов, хочется победы.

Победы можно добиться или в бою или в труде. История России показала, что нищенство на Руси идет от поражения русского человека в труде. И только война с беспримерным количеством жертв приносила русскому человеку удовлетворение в победе.

Вот почему и на ТВ и в интернете так много упоения в войне на территории Украины.

Вот чем отличается европейский украинец от азиата русского: болью за каждую гибель и показ похорон погибших героев на украинском ТВ и пафос, постановочные картинки шествия военно пленных, к которым добавлены вообще все задержанные бандитами, передачи с поля боя (чего нет на украинском ТВ) зараннее привезенных нелегально «журналистов», показ профессионалов с автоматами явно отсутствующих в украинской армии с целью вызвать восторг зрителя, который сейчас хочет хлеба, зрелищ и …. крови.

Юрий Кузнецов (не проверено) on 7 ноября, 2014 - 17:10