Общественно-политический журнал

 

Власти в очередной раз от души поржали над народом

Говорить об абсурдности происходящего в России уже как-то даже неприлично. Об Оруэлле и его министерствах «мира», «правды», «изобилия» и «любви», которые нашли свое саркастическое отражение в «русском мире», я уже писал. Однако то, с каким размахом россияне празднуют свою разобщенность в «День народного единства» — это уже не антиутопии Оруэлла и даже не шизофрения, это что-то совершено клиническое и неизлечимое.

Улыбки на лицах, флаги России и «Новороссии», барабанная дробь в центре Москвы, огромные фотографии Путина и плакаты с надписями о том, что он (Путин) «придет и будет ласковым». Люди переодетые в медведей, байкеры с криками «Нет войне!», радостные пенсионеры, националисты, которые прыгают, потому что они – «не чурки», «другие» националисты, шествующие с требованием прогнать «чекиста из Кремля» и прекратить «кормить Донбасс».

Смешались в кучу кони, люди…

В аннексированном Крыму, кстати, ДНЕ (День народного единства) назвали просто «Маршем единства». «Русский марш» был при Украине, а сейчас «мы и так с Россией», зачем теперь слово «русский», заявил заместитель губернатора Севастополя. Сам губернатор, в свою очередь, отметил, что, цитирую, «Россия, Крым и Севастополь ВСЕГДА были вместе».

Подводить итоги 4-го ноября 2014 года, думаю, незачем. Но если судить трезво, то власти в очередной раз от души поржали над народом. Ведь именно благодаря отсутствию «единства» тихо убирают неугодных и подчищают ряды псевдопатриотов в Донбассе, а на Тверской тем временем ленточки, флаги…

 

Комментарии

анатолий (не проверено) on 5 ноября, 2014 - 19:22

класс!!!! Где еще увидишь  столько клоунов в одном месте!!!

antik on 5 ноября, 2014 - 19:25

Вот только цирк грустный, а клоуны отвратительны

Наблюдатель on 6 ноября, 2014 - 05:11

Это трезвые клоуны. В том смысле, что не принимали за воротник.

Зато они опьянены своим фюрером. Да так, что никакой водки не нужно.

Честно говоря, все эти долгие годы после 1991 года я ожидал, когда у России сорвет крышу. И вот, к сожалению, дождался. Бессмысленный, тупой и беспощадный русский фашизм на дворе.

vik on 5 ноября, 2014 - 19:48

Это так власть играет сама с собою в шахматы, а населению дозволено переносить шахматные фгурки (то есть себя) по разрешенным клеточкам. Только и эта картинка не точна, власть играет в подкидного, которого принимают за шахматы, а сами - кто во что горазд. Трудно понять - кто на службе, кто по принуждению, а кто дурак по природе - все в куче

antik on 5 ноября, 2014 - 19:55

так и есть

homo sapiens on 6 ноября, 2014 - 12:35
Телеканал LifeNews удалил со своего сайта заметку о том, что Алексей Навальный получает тайное финансирование от российских властей.
 
В четверг на сайте LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль занимался тайным финансированием Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, две близкие к Ашуркову компании заработали на государственных тендерах более 100 млн рублей.
 
Источник в Кремле сообщил агентству ТАСС, что информация о финансировании оппозиционера - "полный бред и погоня за рейтингами".
 
В конце июля Ашурков был объявлен в федеральный розыск в связи с делом о хищении средств во время избирательной кампании Навального. В четверг стало известно, что Ашурков попросил политического убежища в Великобритании.
Компания Александрины Маркво, гражданской жены Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся «кошельком» Алексея Навального.
 
Принадлежащее Маркво ЗАО «БЮРО 17» в период с 2012 по 2014 год раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешала ни «антикоррупционная» деятельность Владимира Ашуркова и Алексея Навального, ни выдвижение блогера в мэры и построенная на жесткой критике властей избирательная кампания 2013 года.
 
По информации источника в правительстве Москвы, все тендеры, принесшие деньги компании жены Ашуркова, проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей.
 
Скептики давно высказывали предположения о наличии у Навального высоких покровителей, возможно, использующих его в своих интересах. У многих, в частности, вызывал подозрения добавивший Навальному популярности эпизод в июле 2013 года, когда он был осужден на пять лет лишения свободы по нашумевшему делу «Кировлеса», взят под стражу, но уже на следующий день был отпущен под подписку о невыезде по неожиданно удовлетворенной жалобе прокуратуры.
 

 

Константин Миха... (не проверено) on 6 ноября, 2014 - 21:56

это явное биологическое вырождение за сто лет, все остальное - в сфере экономики, политики, культуры - только следствие биосоциальной деградации