Общественно-политический журнал

 

 

Армия погрязла в коррупции

Министерство обороны России настолько погрязло в коррупции, общий объем которой в ведомстве оценивается специалистами в сумму не менее 12 млрд евро, что она уже начинает угрожать лично  Путину, пишет Financial Times Deutschland. Поэтому теперь Путин делает все возможное, чтобы оградить своего подчиненного Анатолия Сердюкова от скандала и уголовного преследования.

Несмотря на то, что Анатолий Сердюков был отстранен от занимаемой им должности министра обороны,  Путин дал четкий сигнал, что дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороны не будет, лично его не тронут.

Между тем факты не оставляют ни малейшего сомнения: приближенные министра - вроде главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, оказавшейся любовницей министра, в квартире которой только ювелирных изделий обнаружено на сумму в 2,5 млн евро, - присваивали огромные денежные средства при строительстве и продаже объектов, принадлежащих министерству обороны. Сотрудники ведомства получали огромные откаты при раздаче госзаказов и ремонте военной техники, проведении сделок с акциями и недвижимостью. Не пощадили сотрудники ведомства даже 50 коллекционных автомобилей, ранее принадлежавших военным музеям.

Кстати, только на прошлой неделе следователи арестовали еще одного приближенного экс-министра. Руководитель дочерней военному ведомству компании всего в течение нескольких лет стал мультимиллионером. В ходе обыска в его квартире было обнаружено 6,7 млн евро и несколько элитных швейцарских часов.

Источник