Общественно-политический журнал

 

Комитет липовых инициатив

В субботу в Москве состоялся Общероссийский гражданский форум – под эгидой Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина (подчиненный Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе, бывший министр финансов). Участники мероприятия поговорили о перспективах взаимодействия с властью.

"Айфончик умер (политически), но паскудное дело его живет. Четыре года подряд этот аферист на доверии своим сладкоголосым блеянием о свободе, которая лучше, чем несвобода, выполнял важнейшую для режима функцию -  парализовывал ложными надеждами энергию протеста. Новым коллективным аферистом на доверии становятся бухгалтер мафии в нарукавничках от Brioni и откомандированные в его распоряжение звезды либерального бомонда."

                                               Андрей Пионтковский

В планах Кудрина проводить такие собрания почаще. Однако приглашенные правозащитники и на этот раз не поняли, в чем заключается их роль в его планах.Огромные залы Международного торгового центра были заполнены гудящей толпой правозащитников, бизнесменов и политиков, которых организаторы пытались собрать в несколько секций. Люди бродили от группы к группе, споря и не находя общего языка.

По словам Кудрина, через год он опять планирует собрать правозащитников и экспертов на одной площадке. Практический результат субботнего форума: спустя пару месяцев заработает специальный «гражданский» сайт, собирающий письменные обращения к властям.

Цитата:

....С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий

Кудрин призвал не придавать этим встречам политической окраски. Но многие присутствующие засомневались, что такое возможно, поскольку считают, что мероприятие согласовано с Кремлем. «Мы думаем, ему дали знак свыше – он и начал собирать народ. Скорее всего чтобы создать альтернативу Болотной площади. Дать возможность людям выпустить пар. Чтобы они переключились на мирные собрания в здании, высказались, послушали обещания насчет того, что спустя пару месяцев их инициативы обязательно рассмотрят», – сказали сразу несколько участников форума.     

Между тем, форум может в перспективе стать площадкой для создания новой "либеральной" партии, предназначенной, в случае ухудшения экономической ситуации, для оседлания волны протестного электората. Исследование на тему партийного строительства и возможного лидерства Кудрина начато Центром политических технологий. Впервые Алексей Кудрин заявил о создании партии со своим участием в декабре 2011 года после "выборов" в Госдуму, результаты которых стали причиной массовых протестных акций на Болотной и Сахарова.

Источник

Цитата:

Деятельность Кудрина вызывает много конкретных вопросов. Например:

1. В декабре 2004 года, в разгар процесса над Михаилом Ходорковским, когда шел разгром "ЮКОСа" и требовалось срочно отобрать у законного собственника "Юганскнефтегаз", Кудрин занимал пост министра финансов и почему-то не выражал беспокойства, какое всё это "окажет воздействие на инвестиционный климат в России".

Как вы думаете, можно ли было без участия Минфина выдать многомиллиардный кредит на покупку "Юганскнефтегаза" фирме-однодневке "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированной в Твери по подставному юридическому адресу?

2. В октябре 2008 года, когда Кудрин по-прежнему был министром финансов, Сергей Магнитский дал свидетельские показания о незаконной схеме возврата из бюджета НДС на сумму 5,4 млрд рублей (эти показания стоили Магнитскому жизни). Как сообщалось позже, по той же мошеннической схеме, разоблаченной Магнитским, те же самые люди в 2009–2010 годах вывели из бюджета России еще более 11 млрд рублей. И, судя по всему, подобная практика стала повсеместной.

Как вы думаете, возможны ли без участия министра финансов возвраты из бюджета таких астрономических сумм?

Ведь это не уровень районной налоговой инспекции! Такие деньги не могут уплыть из бюджета по велению второстепенного клерка. Нет сомнений, что преступники, укравшие миллиарды и убившие Магнитского, имели серьезную поддержку на самом верху. Именно поэтому "дело Магнитского" было замято, а после принятия в США "списка Магнитского" оно и вовсе стало главным вопросом российской внешней политики.

Вся мощь государства направлена на защиту очевидных воров и бандитов!

Общественности очень важно было бы знать, кто санкционировал возврат таких сумм, как происходило оформление "возвратных" финансовых документов и какова роль в этих аферах министра финансов и его подчиненных. Думаю также, господину Кудрину лучше многих известно, на какой "верх" может привести это дело.

Задача Прохорова и Кудрина - сохранить криминально-олигархический режим

По теме:

Кудрин и Навальный

Школа ликвидации гражданского протеста под руководством Кудрина и Прохорова

Новый аферист на доверии

Семь вопросов Алексею Кудрину

17 вопросов Алексею Кудрину