Общественно-политический журнал

 

Валерий Гергиев оказался совладельцем крупного предприятия

Художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву, доверенному лицу Путина (см. Список подлецов),  принадлежит 15 процентов акций компании "Евродон", производящей продукты из индюшатины. Это крупнейшее предприятие в России, обеспечивающее примерно 35 процентов рынка индюшатины в стране. Как сообщается, Гергиев стал акционером предприятия уже давно.

"Вхождение Гергиева в долю было давным-давно. Это в том числе и в качестве благодарности за то, что он когда-то помог нам",
— сообщил глава предприятия "Евродон" Вадим Ванеев.

Свою долю Гергиев получил в благодарность, за то что способствовал знакомству Ванеева с одним из управляющих ВТБ Владимиром Дмитриевым. Как сообщил директор компании, это позволило "Евродону" получить сначала 20 миллионов долларов, а позднее еще кредит на 8,6 миллиарда рублей.

Источник

Цитата:

Есть все предпосылки думать, что [Путин] приедет [на открытие нового здания Мариинского театра]... Он многократно доказывал, что у Мариинского театра нет более заботливого и внимательного друга, чем он... Владимир Путин многократно, когда речь шла о увеличении возможностей Мариинского театра, нас поддерживал. Он присутствовал на открытии Мариинского концертного зала. Ему это показалось важным, хотя, насколько мне известно, ему давали рекомендации, что это невесть какое событие... Не собирался панегирики петь, но считаю, что нам всем очень повезло, что наш президент считает нужным созывать совет по культуре. Пять лет этого не было - с 2007 года. Вернулся Путин на пост президента и сразу созвал. Там совершенно спонтанно зашел разговор о том, что надо возрождать хоровые традиции, воссоздавать Всероссийское хоровое общество, сделать этот проект массовым, всенародным. Путин посчитал это важным для себя, а ведь мог даже не обратить внимания.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра,председатель Всероссийского хорового общества