Общественно-политический журнал

 

Черносотенцы на улицах Москвы

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных фашистов.

Ранее сообщалось, что Конгресс русских общин в сентябре запускает анонсированный в конце июня проект "дружин межнационального согласия"(штурмовых отрядов). Как рассказал член президиума КРО, ублюдок -провокатор Александр Босых, в сентябре начнется реализация проекта народных дружин (штурмовых отрядов), призванных пресекать межнациональные конфликты (избивать несогласных). Для начала инициативу опробуют в паре районов, а потом "опыт будет широко распространен".

Цитата:

—Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я кузнец Кикус, по прозвищу Хромач, мне в кузню идти, а я боюсь…

— Не ходи, — посоветовал Румата. — Монахи не шутят. Короля больше нет. Правит дон Рэба, епископ Святого Ордена. Так что сиди тихо.

После каждого слова кузнец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.

— Орден, значит… — пробормотал он. — Ах, холера… Прошу прощения, благородный дон. Орден, стало быть… Это что же, серые или как?

— Да нет, — сказал Румата, с любопытством его разглядывая. — Серых, пожалуй, перебили. Это монахи.

— Ух ты! — сказал кузнец. — И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили — это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?

Аркадий Стругацкий и Борис Стругацкий "Трудно быть богом"

Источник

Цитата:

Вова окончательно сделал ставку на хунвэйбинов. Тактика точечного запугивания, видимо, не катит в той мере, на которую наш ботокс рассчитывал, теперь в ход пойдут невменяемые отморозки с карт-бланш в кармане. Гитлерюгенд отдыхает, хунвэйбины и зондеркоммандо рулят. Вова, будь ты проклят вместе со своими детками и внучкАми до десятого колена, убийца и вертухай, отдающий народ России на растерзание вандалам, мудакам и мрази вроде тебя самого.

***

А у меня возникли свои факультативные признаки в связи с этой новостью "Правого взгляда". Геша Козодоев из "Бриллиантовой руки", с горящим, возвышенным, одухотворенным лицом, под колокольный звон и величественные звуки литургии, истово осенив себя крестным знамением, торжественно шествует по морю, яко посуху. А руки надежно сжимают древко хоругви с рваными семейными трусами Лелека... Не одолеть "Святую Русь"...

По теме:

Кто скажет - что делать с такими скотами?

Ближайшее российское будущее?

Комментарии

vik on 22 августа, 2012 - 15:39

В сообществе potsreotizm появились фото этих самых "патрулей", пока что разминающихся в подмосковных лесах. Ряженые они, может, и ряженые, но, говорят, оружие-то у них настоящее.

Может, если не прокуратура, так РПЦ хотя бы прокомментирует сегодняшние сообщения о вооруженных православных патрулях? Благое это дело или как?

Кстати, насчет маечки "Православие или смерть", которая официальными органами признана экстремистской (см.  Федеральный список экстремистских материалов, № 865), церковь уже высказывалась:

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский заявил “Ъ”, что не видит во фразе экстремизма. "Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор",— полагает он.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков П.П.) выступил в защиту девиза "Православие или смерть!"... "Надпись сия отнюдь не "экстремистская". Без святого православия нам и правда смерть! Более того, считаю, что русская православная символика должна быть везде. Это куда полезнее ныне, в России, нежели чем пропаганда всего заморского и низменного, охватившая и "всех, и вся"!" - пишет епископ Питирим на епархиальном сайте. (а передвигается Волочков на заморском и низменном авто или на православном тазике? - ЭР)