Общественно-политический журнал

 

И снова монах Илия

В Москве в ночь на 16 августа произошло ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека. Как выяснилось позднее, за рулем Mercedes Gelandewagen был клирик Ильинского прихода в Черкизове иеромонах Илья (Семин).

ДТП произошло около полуночи в ночь на четверг в районе дома 30, напротив станции метро "Кутузовская", где ведется ремонт дорожного полотна. Водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением "Газель".

После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия.

В итоге двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия "скорой помощи". Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован.

На машине были номера серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам, либо крупному бизнесу.

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин) является клириком храма Пророка Божия Илии в Черкизово. Из открытых источников о нем самом известно немного. Семину 26 лет, он прописан в столице, монашеский постриг принял 14 марта 2009 года. До этого был секретарем епископа Дмитровского Александра.

Согласно размещенной в социальных сетях карточке учета транспортных средств, Семин 20 апреля этого года зарегистрировал на свое имя автомобиль Mercedes-Benz G500 с номерными знаками а918мо77. Согласно документу, машина была выпущена в 2000 году, а ее стоимость составила 1,23 млн руб.

Замглавы управления делами патриархии (УПД)  архимандрит Савва (Тутунов) сообщил, что Семин формально является клириком Ильинского прихода в Черкизово, где сам Савва является настоятелем. По его словам, еще при прежнем настоятеле сложилось так, что в приходе отец Илия появлялся крайне редко.

Иеромонах Илья в случае подтверждения следственными органами его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве будет запрещен в священнослужении, а если установят его виновность, лишен сана, заявил Савва (Тутунов).

Ранее стало известно о другом ДТП с участием представителя церкви. Авария произошла 31 июля примерно на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, за рулем которого находился игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg, после отлетел на встречную сторону и врезался в Toyota Corolla.

По версии ГИБДД, виновником аварии стал именно игумен Тимофей. Очевидцы утверждают, что игумен был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.

Источник

Цитата:

О том, что монашег Ильюшка - не дурак погонять на любимом белом "Галендвагене", нарушая ПДД, свидетельствует, например, этот постинг Владимира Горбовского:

Священики на встречке

Стоял сегодня в небольшой пробке на Москворецкой набережной в сторону Таганки. Обратное направление было перекрыто в связи с праздником славянской письменности. По перекрытой дороге (по встречке) пролетел мерседес с номером А918МО 77 регион. На пересечении с Устьинской набережной он уперся в заграждение и машину ДПС. Когда я "подполз" к этому месту, увидел водителя этого мерса - молодого священника, который пытался куда-то дозвониться. По его озабоченному лицу было понятно, что решить проблему не получается. ДПСники не пускали его дальше и что-то писали сидя в машине.
Мне вот интересно, наши священнослужители считают, что это нормально выезжать на встречку? И порадовала принципиальность сотрудников ДПС.
ЗЫ: неплохо живут служители веры в нашей стране.
ЗЗЫ: жаль забыл сфотографировать

Обратите внимание, Владимир Горбовский столкнулся с ним через год после монашеского пострига и за год до моего постинга...

Работает монашег Ильюшка помощником управделами патриархии Варсонофия.
Кто-то (не помню, кто именно) мне расказывал, что ему с детства покропительствует один подмосковный архиерей.
Какие отношения связывают монашега Ильюшку и его покровителей во внеслужебное время, я не знаю. Хотя догадываюсь...

Владимир Голышев

Цитата:

Всем известно ментовское ноу-хау: стоит сотруднику МВД совершить очередное уголовное преступление (они это часто делают), как сразу же обнаруживается, что он уже пару недель как в отставке.
"Частное лицо", ага. Просто форму забыл снять...

Известно также, что РПЦ МП и МВД связывет крепкая мужская дружба.
Протоиерей Димитрий Смирнов (заведующий соответствующим отделом очистки) не даст соврать...

А теперь читаем это:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении иеромонаха Илью (в миру - Павел Семин), ставшего участником ДТП со смертельным исходом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Синодальный информационный отдел РПЦ. Запрет действует до окончания работы следствия.

"Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет", - сообщил "Интерфаксу" замглавы УПД архимандрит Савва (Тутунов). По его словам, иеромонах числится клириком Ильинского прихода в Черкизове, но появляется там "крайне редко". Сам архимандрит Савва является настоятелем этого прихода.

Ну и на закуску несколько фотографических изображений героя дня:

 Монашег Ильюшка здесь справа. В центре, если не ошибаюсь, управделами патриархии Варсонофий.
Как видите, монашег Ильюшка к нему никакого отношения не имеет. Просто мимо идёт...

А здесь запечатлено одно из "редких" появлений монашега Ильюшки на ильинском приходе. По счастливому стечению обстоятельств туда же на огонёк забежало немало маститых старцев (я, например, опознал духовника семьи Медведевых и чуть ли не всей "православной" творческой элиты - протоиерея Волгина).

Владимир Голышев

По теме:

Монах Илия на работе и на досуге