Общественно-политический журнал

 

Прохоров и Якеменко под одну сурдинку

Михаил Прохоров объявил о создании партии «Гражданская платформа». Организация должна стать «компактной профессиональной партией»: вступят в нее всего 500 человек (столько по закону необходимо для регистрации в Минюсте).

Путин: ""Теперь группа лиц в составе 500 человек может создать политическую партию, провести своих кандидатов в региональные парламенты..."( главное - запретить этим жалким группкам объединяться)

Ни сам Прохоров, ни его сестра Ирина Прохорова, журналист Александр Любимов, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, мэр Ярославля Евгений Урлашов, глава Тольятти Сергей Андреев, предприниматель Максим Ноготков в «Гражданскую платформу» вступать не собираются.

Решение отказаться от стандартной формы организации политической силы в пользу горизонтальной структуры Прохоров объяснил тем, что «в мире происходит системный политический кризис».

Прохоров пообещал журналистам, что они никогда не узнают состав аппарата и исполкома партии. «Будет наоборот: никому не известные руководящие органы будут руководить процессом», — заявил Прохоров, сравнив «Гражданскую платформу» с социальной сетью, где все знают владельца сети, но никто не знает администраторов.

Но журналистам не удалось узнать не только партийных функционеров, но и понять, в чем же заключается идеология «Гражданской платформы». Пытаясь объяснить, какие идеи будет исповедовать новая организация, миллиардер несколько раз повторил, что она не будет «ни правой, ни левой», поскольку в постиндустриальном мире «пора перестать делить общество на наших и ненаших», а классовая борьба более не актуальна».

Эксперты нашли сходство прохоровского проекта с анонсированной еще две недели назад и. о. главы Росмолодежи Василием Якеменко «Партией власти». Якеменко тоже говорил о кризисе партийной системы во всем мире и предлагал создать горизонтальную структуру в качестве альтернативы устаревшей партийной вертикали.

И миллиардер, и чиновник не видят в нынешних протестах позитивной программы и считают, что нужно искать компромисс с правящим режимом.

Источник 

Цитата:

Лохотрон Прохорова, часть 3

***

Казалось бы, при чём тут напёрстки?...

***

"Гражданская платформа", переходящая в гражданскую панихиду

***

Прохоров принял обычную для него позу покорности банде

***

"И миллиардер, и чиновник не видят в нынешних протестах позитивной программы"

Протестные митинги себя совсем не изжили. Могу сказать это по недавнему митингу 31 мая. Офис - в районе м.Маяковской, с обеда полицейские вышли на митинг в защиту 31-ой статьи организованными рядами в невообразимом количестве. Я думаю, что задержанных с площади увозили каждого в своём автозаке, а на каждого митингующего из гражданских было человек по пять митингующих в форме.
Ну и машина военной связи для вызова поддержки, если что.
Боится сегодняшняя власть митингов, до чёртиков боится.
Другой вопрос, что не митингами едиными надо бороться - суды, заявления, местные выборы. Действовать надо везде.