Общественно-политический журнал

 

Пропасть между режимом и народом расширяется

 

"Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост" - так характеризует The Financial Times то, что произошло вчера в "Олимпийском" после боя Емельяненко с Монсоном. Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более перед камерами федерального телевидения.

По мнению издания, многие россияне негативно относятся к решению Путина вернуться на президентский пост. Для них это первый признак того, что в Кремле может вновь сформироваться культ личности, выдержанный в советском стиле.

Имиджмейкеры Путина обычно позиционируют его как любителя активного отдыха и "занятий для настоящих мужчин". Но вчера этот метод, похоже, вышел боком. Случившееся продемонстрировало, что в российском обществе критика режима теперь не является чем-то неприемлемым.

Это также знак, что пропасть между режимом и народом расширяется. Многие болельщики, часто посещающие матчи по боксу и состязания по единоборствам, - ультранационалисты по убеждениям. Когда-то они составляли ключевой электорат Путина, но в последнее время эти люди отшатнулись от власти ввиду обострения межнациональной розни в России.

Цитата:

Любители боев без правил освистали чемпиона по выборам без правил 

KermlinRussia Пeрзидент Роисси

Источник

Цитата:

Лично был на этом мероприятии, лично свистел против Путина, и свистели не Монсону, которого уносили, а то, что этот политик в кавычках, кормилец своей бригады под названием "Единая Россия", вышел зачем-то на ринг... Зал просто встал и начал реветь, чтобы он ушел.

Комментарии

homo sapiens on 22 ноября, 2011 - 16:34

Страница бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона на Facebook переживает нашествие российских фанатов, которые признаются Монсону в своем почтении и выражают поддержку.

В сообщениях фанаты Монсона уверяют, что после боя с Федором Емельяненко освистан был Путин, а не кто-либо из бойцов на ринге, как это утверждал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Крики, которые вы слышали, были адресованы не вам, а нашему премьер-министру. Вы хороший боец и наши люди вас за это уважают», – написал пользователь Андрей Нургалеев.

«Jeff, ты отличный боец и хороший человек! Мы в России очень уважаем тебя и уверяю вас, дорогой Jeff, что свист на трибунах был адресован не вам! Удачи вам и скорейшего выздоровления!» – по-русски обратился к борцу Артур Иляев.

«Мистер Монсон, спасибо вам за ваш бой с Федором в Москве! Вы – неуязвимая машина с каменным характером! Мы очень вас уважаем, мистер Монсон! И не верьте тем бесстыдным ньюсмейкерам, которые говорят, что после боя освистали вас. Мы свистели на нашего премьер-министра Путина, который выступал в тот момент, потому что мы его ненавидим. Лечите вашу ногу, всего наилучшего, мистер Монсон!», – написал Александр Романко.

«Привет Джефф! Желаю вам скорейшего выздоровления, вы доказали, что у вас железная воля, вы сильный и терпеливый борец! Уважаю вас! Ропот и свист звучали не в ваш адрес, а в адрес премьер-министра – мистера Путина!» – написал Артем Смирнов.

«Джефф, спасибо тебе за бой. Надеюсь, что от России у тебя не осталось плохих впечатлений. Русские люди уважают тебя как сильного бойца: 50 схваток и ни одного нокаута! Весь неодобрительный гул был адресован нашему ... премьер-министру Путину. В СМИ так много лжи, не верь продажным журналистам! Верь только русским людям! Пусть здесь будет анархия! Роман из Москвы», – пишет Роман Стопкин

«Дорогой Джефф Монсон!!!! Спасибо за бой!!!! Джефф, свистели не тебе! Из России с любовью ;)», – добавил сообщение Спартак Абдурашитов.

По версии Пескова, это было не улюлюканье в адрес Путина, а гул негодования в отношении проигравшего поединок бойца Монсона.

Источник