Общественно-политический журнал

 

Взвинчиваемый психоз голодных теней, выдаваемый за патриотизм

В пятницу военные Северной Кореи ответили на предупреждение президента США Дональда Трампа «разобраться» с ядерной угрозой, которую представляет КНДР в свете информации о подготовке Пхеньяна к очередному ядерному испытанию.

«Наши ответные меры на действия США и их вассалов будут настолько безжалостными, что агрессоры не выживут», – утверждает неназванный представитель Генерального командования Корейской народной армии.

«Учитывая серьезность ситуации, США должны образумиться и выбрать правильный путь разрешения проблемы», – говорится в заявлении, которое изначально было показано официальным корейским «Центральным новостным агентством» и позже продублировано центральной радиостанцией Пхеньяна.

Днем ранее Трамп категорично отреагировал на сообщения о планах Северной Кореи провести подземное ядерное испытание уже в субботу – по случаю 105-й годовщины со дня рождения ее основателя Ким Ир Сена.

«Северная Корея – это проблема, – сказал Трамп в Белом доме. – И эту проблему мы решим».

В опубликованном в пятницу заявлении военных КНДР говорится, что «военная истерия администрации Трампа перешла в опасную фазу, что не позволяет больше не придавать этому значения».

В заявлении говорится, что в случае, если США не образумятся, для защиты чести и достоинства Северная Корея вынуждена будет «безжалостным образом» ответить на провокации США, прибегнув к самым жестким ответным мерам, на которые способна КНДР.

В заявлении не уточняются детали, однако ранее Пхеньян угрожал нападением на Сеул и на базы ВС США в Южной Корее, в тихоокеанском регионе и даже в самих Соединенных Штатах.

Такая риторика из уст северокорейского руководства – не редкость, однако разведка и военные аналитики обычно более серьезно рассматривают заявления военного командования КНДР, чем высказывания министерств или воинственные заявления в государственных СМИ.

В то время, как высказывания Трампа были интерпретированы как угроза применения силы против Северной Кореи, президент в своем выступлении отметил, что Китай «усиленно работает» над снижением напряженности на международной арене по поводу Северной Кореи, и выразил надежду, что дипломатические усилия Пекина будут результативными.

Однако во вторник Трамп сообщил, что, если понадобится, США готовы справиться с северокорейским кризисом и без участия Китая.

Сеул сообщил о неудачном пуске новой ракеты в КНДР

"Северная Корея пыталась провести сегодня утром (16 апреля) пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамген-Намдо, однако, по нашим оценкам, попытка была неудачной", - приводит агентство Ренхап заявление главы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

9 апреля ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана. Пять дней спустя группировка подошла к КНДР на расстояние авиационного удара и сейчас занимает намеченную позицию.

Комментарии

gedaliy on 16 апреля, 2017 - 00:55

Больной понял, что нарвался на врача, который найдет способ поставить клизму. Потому заменил все военные испытания на военный парад.

vik on 16 апреля, 2017 - 02:37

Не спешите подводить итоги...