Общественно-политический журнал

 

Туска обвинили в предательстве национальных интересов

Министр обороны Польши Антоний Марцевич обратился в генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить действия бывшего польского премьер-министра Дональда Туска во время расследования авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года.

По мнению Марцевича, Туск, который сейчас занимает пост председателя Европейского совета, предал интересы Польши, не предприняв необходимых мер по расследованию крушения.

В результате катастрофы Ту-154 при заходе на посадку на аэродром Смоленска погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, находившиеся на борту президентского лайнера.

О содержании обращения министра обороны в прокуратуру сообщает польское государственное новостное агентство PAP, корреспонденты которого, как они утверждают, видели документ. Представитель генпрокуратуры подтвердила получение обращения из министерства обороны и то, что в нем содержатся обвинения в предательстве национальных интересов в ракурсе катастрофы под Смоленском, однако никаких имен не назвала.

Это серьезное обвинение в адрес Туска: по польским законам, предательство национальных интересов карается тюремным заключением на срок до десяти лет. Журналисты агентства PAP сообщают, что Марцевич обвиняет Туска в том, что тот позволил расследовать катастрофу российской стороне.

10 апреля 2010 года президентский самолет, в котором находился президент Польши Лех Качиньский и большая правительственная делегация, разбился при заходе на посадку на аэродром Северный под Смоленском.

Более 75% польских граждан считают, что кабинет премьер-министра Туска не приложил достаточно усилий к поиску причин трагедии. Критики заявляют, что Туск не должен был позволять российским властям проводить первоначальное расследование.

В ходе опроса, проведенного в пятую годовщину катастрофы, лишь 20% поляков сказали, что ее причины были достаточно подробно объяснены. 31% опрошенных полагают, что случившееся было преднамеренным убийством или терактом.

Респондентов не спрашивали о том, кто мог стоять за такой акцией, но сторонники теорий заговора считают, что поскольку катастрофа произошла на российской территории, то ответственность за нее несет Москва.

Эту точку зрения с 2011 года продвигает Антоний Мацеревич, нынешний министр обороны и близкий соратник брата погибшего президента Ярослава Качиньского. Он неоднократно заявлял, что самолет упал после двух взрывов.

У прокуратуры есть 30 дней на то чтобы принять решение о проведении доследственной проверки по инциденту.

Дональд Туск пока не комментировал выдвинутые против него обвинения.

Министр обороны Антони Мачеревич сообщил в интервью изданию Gazeta Polska Codziennie во вторник: "Туск заключил незаконную сделку с Владимиром Путиным в ущерб Польше, и за это он должен понести уголовную ответственность".

Польское государственное информагентство PAP цитирует заявление, в котором говорится, что Туск согласился на условия, которые помешали Польше принимать полноценное участие в расследовании причин авиакатастрофы под Смоленском.

Как утверждает Мачеревич, Туск с самого начала не смог договориться о соглашении с Москвой, которое бы "гарантировало участие представителей Польши во всех следственных действиях на месте происшествия", и это позволило России ограничить роль польской стороны.

Туск также не предпринял никаких шагов, которые бы обеспечили возвращение обломков президентского самолета Ту-154 в Польшу, говорится в заявлении, и все это равнозначно действиям в ущерб Польше.

Россия неоднократно отвечала Польше отказом на требование вернуть обломки Ту-154 и расшифровку "черных ящиков", ссылаясь на проведение собственного расследования.

Заявление министерства обороны охватывает период с момента авиакатастрофы 10 апреля 2010 года до 2014 года, когда Туск вступил в свою нынешнюю должность председателя на заседаниях лидеров ЕС. Предполагаемое преступление влечет за собой наказание сроком от одного года до 10 лет лишения свободы.

"Речь идет не о халатности, а об уголовном преступлении", - подчеркнул Мачеревич.

Польские прокуроры уже проводят несколько расследований причин крушения самолета под Смоленском, включая дело против группы государственных служащих, которых также подозреваются в совершении действий в ущерб Польше в год после катастрофы.

Комментарии

Феликс Ветров on 22 марта, 2017 - 10:27

Ну сколько можно мусолить эту злосчастную тему?

Итак, 10 апреля 2010 года под Смоленском произошла самая обычная, стандартная авиационная катастрофа, связанная с грубыми ошибками пилотирования воздушного судна!

Ну хочется, хочется между тем некоторым деятелям Польши непременно приписать это несчастье злокозненным действиям российской стороны!

Между тем такие обвинения представляются мне совершенно безосновательными.

Как хорошо известно, в районе аэродрома "Смоленск-Северный" в момент посадки сложилась тяжелая метеообстановка - сгустился плотный утренний туман и видимость земли была резко ограничена.

К тому же данный аэропорт не был в достаточной мере оборудован средствами приборной посадки. Таким образом ответственность за последствия посадки почти полностью ложилась на экипаж, командира воздушного судна и второго пилота. 

При снижении самолета на глиссаде диспетчер посадки высказал опасения в связи с последствиями приземления в таких условиях и предложил воздушному судну уйти на другой аэродром.

Однако экипаж принял самостоятельное решение - сажать самолет в сложившихся условиях во что бы то ни стало.

И это в то время, как экипаж не имел никаких летных навыков по осуществлению посадки на данном аэродроме, посадка осуществлялась им здесь впервые, без необходимой штурманской подготовки и вывозных полетов.

Отсутствие достаточной видимости по расстоянию и высоте при недостаточном минимуме пилотирующих самолет лиц и отсутствии у них опыта производства посадок в аэропорту "Северный" привело в резкому стремительному осложнению ситуации в момент посадки.

Осуществляя заход на посадку исключительно под визуальным контролем, экипаж грубо проигнорировал предупредительные звуковые сигналы системы оповещения о недопустимом снижении воздушного судна и продолжал снижение - с ошибками по высоте (занижение  минимальной высоты порядка 50-60 м) и направлению  (угловое отклонение от оси ВПП порядка 150 м).

Именно это и ничто другое привело к столкновению самолета с деревьями в зоне подхода и земной поверхностью.

 

Таким образом вся ответственность за тяжелое летное  происшествие должна быть возложена на экипаж самолета, и отчасти и косвенно - на диспетчеров, руководивших посадкой, посколько ими не была выдана команда на категорический запрет производства посадки самолета в сложившихся условиях.

Таким образом все разговоры и "частные мнения" относительно причин катастрофы, якобы вызванных каким-то заговором российского руководства надо признать чисто спекулятивными и надуманными - они должны быть решительно и окончательно отвергнуты.

А если бы в момент посадки в районе аэропорта была простая метеобстановка, без тумана, ясная солнечная погода - тогда, выходит, чудовищный заговор пошел бы прахом?

Это по крайней мере наивно и несостоятельно.

 

Так что всякие подозрительные конспирологические домыслы по поводу причин данной катастрофы должны быть раз и навсегда прекращены.

Марк on 22 марта, 2017 - 16:38

Все это можно было бы и понять и принять, что вы написали. Но ваш пацифизм кота Леопольда будет приемлем, если вы ответите на вопрос - почему Россия не возвращает обломки самолета Польше. То есть удерживает у себя то, что ей не принадлежит по праву, тогда как следствие закончено несколько лет назад.

Я не о конспирологии, я о фактах

Феликс Ветров on 22 марта, 2017 - 21:03

Марк, считаю Ваш вопрос законным и правомерным.

Мне это тоже непонятно.

В то же время остаюсь при своём мнении

SergyiVP on 23 марта, 2017 - 00:55

у вас нет фактов, окромя растекания мыслей по древу из сми.ру, но это не факты. :(
1.  7 апреля 2010 г. на этом же смоленском военном аэродроме была совсем другая (гораздо более совершенная) посадочная аппаратура, использованная при посадках самолётов В. Путина и Д. Туска, встречавшихся в тот день в Смоленске (и в Катыни). Однако, перед прилётом туда самолёта с делегацией во главе с Лехом Качиньским, эта аппаратура почему-то была демонтирована… 
Данный факт, насколько известно, даже не опровергается российскими властями. 
2. туман появился после кружения в окрестности военного аэродрома Смоленска ИЛ-76 за 45 минут до посадки презборта.
3. борт был заведен на посадку по ложной глиссаде, в результате чего оказался в овраге в стороне от посадочной полосы (кто завел туда борт? ). намерения экипажа  вывести борт из оврага привело к капотированию и падению борта хвостом веперед в лесу, а не на полосу. 
4. туск в деле с )(уйлом, читай сми Польши. 
4. Ветров, не знаешь фактов, молчи, дабы не выглядеть глупо.