Общественно-политический журнал

 

Оскорбление чувств скорбящих

Против блогеров, высказавших альтернативные официальной точки зрения на причины катастрофы "Ту-154" (по их мнению, трагедии не случилось бы, если бы не ввязывание России в сирийскую войну), а также на объявление траура, была развязана кампания травли в соцсетях. Это сопровождается ненавистью, оскорблениями, были и угрозы. К кампании присоединились и СМИ (в частности, в "МК" высказана антиконституционная идея принять закон о лишении гражданства).

Аркадий Бабченко: Я гляжу, все-таки осознание того, что вчера произошло, еще пришло не до конца. Это не просто "очередной холивар в ФБ". Это была очередная точка бифуркации. В которой направление вектора развития выбрано опять кривое. Давайте на пальцах.

Теперь, начиная со вчерашнего дня, чтобы иметь хоть какие-то остатки электората или аудитории, политикам, журналистам, лидерам общественного мнения да и вообще сколь-нибудь заметным людям придется писать только вот такие посты. Не понимая ужаса того, что здесь написано. Не понимая, возможно, искренне, из-за того, что в искривленном пространстве искривление мышления - норма. Ну или стараясь уговорить себя, что искренне.

А это получится. Это всегда получается. Просто по той элементарной причине, что в противном случае вы не получите даже тех ноль трех процентов поддержки, и той малой аудитории, что есть сейчас. А получите тонны дерьма, травлю, уголовные дела и фантастические потоки угроз.

Потому что вчера - пластмассовый мир победил. Лайфньюз оказался сильней. Все, привет семье. Вчера состоялась его окончательная победа в финальной битве при Божене. Война началась четырнадцать лет назад разгоном НТВ, и вот вчера она закончилась окончательно - победой НТВ же.

Эти люди последовательны, да. Они умеют выжидать. И отвоевывать пространство шажок за шажком. По крупинке.

Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь - ты враг. Сжечь его.

О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть.

Это же сограждане. А как можно плясать на костях сограждан, правда? Собственно, вы вчера и закинули эту мысль в инфопространство. И теперь обратно вы её оттуда не выковыряете. Можете даже не стараться. Этот механизм работает только в одну сторону. Она уже на "Первом".

Так что будете скорбеть по каждому упырю. Или молчать, безопасно опустив глаза в тряпочку.

На самом-то деле - это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. "Посмотрите и подумайте - правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в фейсбуке?". А они и правда никому не нужны. Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова будете. Официально. За двушечку.

Те же оставшиеся, кто не захочет - или так и не сможет заставить себя - подстроиться и под этот закон о недостаточной восторженности мыслей - а это будет совсем уже немного людей, уже, наверное, четырнадцать процентов от четырнадцати процентов - со временем будут окончательно выдавлены из страны, посажены или убиты. Потому что и им эта травля тоже на фиг не нужна, и они будут уезжать.

Шаг за шагом, по крупинке, с учетом того, что вас будет становится все меньше и меньше - вы все больше будете превращаться в единый монолит. Потому что чем меньше вас, тем больше давление на каждого. И тем тяжелее ему сопротивляться. Законы физики, ничего не поделаешь. Проклятый Ньютон.

В итоге рамки сузятся до такой степени, что от восторженного скорбления вам придется перейти к восторженному восхвалению.

Не будет просто никаких других вариантов. Не дают законы развития диктатур других вариантов.

Игорь Эйдман: "Когда я учился в школе, старшеклассники так издевались над пионерами. Здоровенный лоб хватал малолетку за пионерский галстук и спрашивал: "Ленина любишь?". Пионер обычно испугано отвечал: "Люблю!". На это старшеклассник, глумливо смеясь, говорил: "Люби крепче!". И с силой затягивал галстук "жертвы" так, что его потом без помощи взрослых невозможно было развязать.

 Некоторые известные люди в ФБ ведут себя примерно, как те трудные советские подростки. "Душат" друг друга: как ты смеешь не скорбеть по невинным жертвам авиакатастрофы? Или наоборот: как смеешь скорбеть по погибшим путинским пропагандистам войны?

 Но скорбь, как и любовь, частное дело каждого человека. К скорби, как и к любви, нельзя принуждать. И глупо осуждать тех, кто ее не испытывает. Не отнимайте у людей право на скорбь или ее отсутствие".

Анастасия Кириленко: "Посмотрела дискуссию у советника Порошенко (тот, который "могу принести бутылочку боярышника к Российскому посольству") и там многие украинцы его ругают за скотство, требуют "не уподобляться" и требуют отставки. Вполне нормальная дискуссия. У меня в друзьях много реальных украинцев и ни у одного не видела именно злорадства... Некоторые отписались только после превентивных нравоучений, что мол, хотели помолчать, но не будут молчать, раз украинцев поливают грязью. Странно все это. Кто пишет откровенную лажу и брыжжет злобой? Властители украинских дум? Своя Вика Цыганова? Ну кто именно-то, кроме этого советника? А мб тролли? Друзья в РФ же, кто написал сдержанные посты на тему "нам нечего делать в Сирии" второй день получают поток оскорблений и пожелания сдохнуть в личку. Похоже на троллей тоже, а не "гражданскую войну".

Аркадий Бабченко: "А вот это уже должностное преступление, друзья мои. Предсказуемы, как валенки. И как валенки также тупы. Подключили службу судебных приставов. Ну, естественно. Это их фишка в последнее время. Марк Фейгин может подтвердить. Но, не найдя ничего, сваяли фейковую задолженность. И сливают её через "Лайфньюз". Которые, пысая кипятком, радостно выдают новость: "Журналистов Бабченко и Рынскую ищут приставы. За неоплату проезда:
 Оказалось, что Аркадия Бабченко ловили за неуплату проезда в подмосковном общественном транспорте. Это следует из федеральной базы должников, которую ведёт служба судебных приставов" (с)

Друзья мои. А вы в курсе, что это статья 285 часть 2 "Злоупотребление должностными полномочиями" - до семи лет лишения свободы?
 Ну и да - почему вы такие тупые? Почему вы даже фальшивку как следует сварганить не можете? Тщательнее надо готовиться к преступлению. Я уж промолчу о том, что в Ногинске я был единственный раз в жизни лет десять назад на автомобиле. И если бы вдруг не понятно с чего вздумал съездить в этот прекрасный город еще раз, то тоже не на автобусе.
 Я, блин, даже промолчу, что у меня дата рождения - ДРУГАЯ, Б***Ь!!!
 Но если бы если бы вы читали мои посты, вы бы во-первых, знали, что с приставами в последнее время я общаюсь довольно плотно. И все свои штрафы отлично знаю.
 А во-вторых, придурки - я ветеран боевых действий. У меня бесплатный проезд на общественном транспорте, дегенераты.
 Дбл блд".

Алина Витухновская: "По инициативе доморощенных евразийских хунвейбинов и "Няши с Николашей" был написан донос и организована травля "кощунницы" - Божены Рынски, высказавшей частное оценочное суждение относительно гибели журналистов НТВ, к которым она имела массу личных претензий и одну общественно-обоснованную - канал НТВ является военно-пропагандистским ресурсом, поддерживающим путинские военные преступления и осуществляющим информационное обеспечение террористической деятельности. Так же журналистка была обвинена по априори нелегитимной статье 282 - фактически - в мыслепреступлении. Если в чем-то и можно было бы упрекнуть Божену, то лишь в журналистской неэтичности. И то, не происходи дело в нынешней России во время ведения агрессивной войны. (Ст. 353 УК РФ - Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны)".

Алексей Пол: А вы видели, что писал Холмогоров после убийства Немцова?

Виктор Шендерович
 Вчера в 11:24 ·
 Просьба ко всем, кто, по случаю катастрофы самолета Минобороны, испытывает радость или желание нравоучительно порассуждать об ответственности погибших за путинские преступления, божьей воле и прочей дряни, - забаниться самостоятельно

Изо всех публичных имен, глупость Виктора Шендеровича воспринимается наиболее грустно. Жалко, что теперь блястящие материалы Шендеровича будут восприниматься уже не так как прежде. Но нужно понимать, что все мы люди и ничто не вечно.

Все погибшие пассажиры Ту-154 являлись членами одной бригады. Бригады информационного взаимодействия в ведущейся Россией войне против своих сограждан и остального мира. Катастрофа лишь публично высветила их вместе, в одном боевом отряде, направлявшимся по заданию Кремля.

На войне как на войне, но это не наша война и не наша скорбь.

Нет и злорадства против пешек.

Комментарии

gedaliy on 27 декабря, 2016 - 19:53

МО РФ обмануло самого себя, когда военный самолет использовало для перевозки военных и гражданских лиц, зная, что самолет широко применяемый в гражданской авиации стал военным объектом. Возможно таким же способом скрытно перевозят и штурмовые подразделения.