Общественно-политический журнал

 

НАТО занято самым значительным укреплением коллективной обороны со времен окончания холодной войны

"Сотни тысяч военнослужащих НАТО будут приведены в состояние полной боевой готовности на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией, как сказал глава альянса", - сообщает The Times.

"Военачальники НАТО хотят создать значительные наземные силы, способные сдержать российскую агрессию", - пишет журналистка Дебора Хэйнс.

"Генсек альянса Йенс Столтенберг не назвал конкретные цифры, но сэр Адам Томсон, уходящий в отставку постпред Великобритании при НАТО, заявил, что, по его мнению, целью является сократить время реагирования сил, в состав которых входит не менее 300 тыс. военнослужащих, примерно до двух месяцев", - говорится в статье. Сейчас развертывание такого контингента заняло бы около 180 дней.

"Это подразделение будет выполнять роль "второго эшелона" для уже существующих сил быстрого реагирования НАТО, которые могут быть передислоцированы в зону военных действий в течение нескольких дней. Личный состав будет включать в себя военнослужащих из разных стран альянса, в том числе из Великобритании", - пишет издание.

"Мы видим более агрессивную Россию, в течение многих лет осуществляющую значительное наращивание военных сил, на практике утроившую военные расходы с 2000 года, разрабатывающую новый военный потенциал, тренирующую свои войска и использующую военную силу против своих соседей", - заявил Столтенберг в интервью The Times.

"Мы также стали свидетелями того, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и именно по этой причине НАТО принимает ответные меры. Мы отвечаем самым значительным укреплением нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны", - отметил генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО и России важно сохранять диалог. Обе стороны надеются провести встречу в рамках Совета Россия-НАТО в ближайшие недели, третью в этом году, говорится в статье.

Комментарии

builder on 8 ноября, 2016 - 10:30

трагедия уже была. на очереди фарс?

 

...СССР живет в капиталистическом окружении. Столкновение между миром социализма и миром капитализма неизбежно. Исходя из неизбежности этого столкновения - наше, первое в мире социалистическое государство, обязано изо дня в день, упорно и настойчиво готовиться к решающим боям с капиталистическим окружением с тем, чтобы из этих боев выйти победителем и тем самым обеспечить окончательную победу социализма.

Внешняя политика Советского Союза ничего общего не имеет с пацифизмом, со стремлением к достижению мира во что бы то ни стало.
.....
Мирное строительство, передышку от военных столкновений, Ленин расценивал, как средство накопления сил для последнего боя. Еще в 1920 году он писал: "... но как только мы будем сильны настолько, чтобы сразить капитализм, мы немедленно схватим его за шиворот" (т. XXV, стр.500).
.....
Итак, ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма.

До поры до времени СССР не мог приступить к таким действиям ввиду военной слабости. Но теперь эта военная слабость отошла в прошлое. .....