Общественно-политический журнал

 

Капитуляция, катастрофа и риск для всего мира

Аналитик Дэниел Пайпс, президент "Ближневосточного форума", уверен, что вслед за действиями Ирана последует израильская реакция, но она будет осуществлена силами хакеров, пишет La Stampa.

Дэниел Пайпс называет договор по иранской ядерной программе "капитуляцией, катастрофой и риском, прежде всего для Европы, но и для всего мира. Иран выйдет в результате достижения этих договоренностей укрепившимся в военном, финансовом и моральном плане, и дорога к его агрессивным проектам будет открыта".

"Я думаю, что речь идет о худшем договоре в истории дипломатии. Группа "5+1" и в особенности Соединенные Штаты, делали уступки по всем пунктам соглашения, касающимся контроля, информации, финансирования, процессов трансформации и обогащения. Все это скандально, недостойно и, самое главное, крайне опасно", - говорит Пайпс.

Он не сомневается, что Тегеран будет продолжать работать над ядерными проектами военного назначения и включится в гонку вооружений, что станет возможным после отмены эмбарго. "В распоряжении Ирана окажется сотня миллиардов долларов, которые он инвестирует в покупку оружия у Китая и России", - уверен эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента, какой будет реакция Израиля, Пайпс сказал: "Израиль продолжит саботировать иранскую ядерную программу, но не авиаударами, а в ходе кибервойны: хакеры будут использовать вирусы и другие компьютерные возможности. Мы увидим, сколько произойдет взрывов на атомных объектах Исламской республики. Преимущество таких атак заключается в том, что нет подписи, невозможно определить заказчика".

Источник

Комментарии

uglevv on 15 июля, 2015 - 20:31

Полностью согласен с позицией Израйля.